МЕХ - ЭТО ШИКАРНО?
Баронесса де Ротшильд несет бред!

       В своей рубрике "Кодекс деловой жизни" в журнале "Пуэн де Вю" баронесса Надин де Ротшильд вернулась к теме меха в своей статье от 8 ноября 1994г.
       "Мех - это предмет роскоши, и, как всякий предмет роскоши, он должен быть настоящим. Если вы решили купить шубу, не разменивайтесь на нечто посредственное. Вы должны гордиться тем, что вы носите, и светиться счастьем, когда на вас надета норка. Мех - это удовольствие и радость, которые делают нас более красивыми. Что может быть более соблазнительным, чем источающая аромат шиншилловая пелерина, одновременно теплая и легкая?
       Как всегда, недалекая, наша баронесса продолжает заниматься саморекламой в роли законодательницы хороших манер Франции. Бриджит Бардо не могла молчать, прочитав такую речь в защиту мехов.
       Вслед за Моникой де Ротшильд, которая получает удовольствие, добивая животных на жестокой псовой охоте, вы, Надин де Ротшильд, поставили еще одно пятно на репутации фамилии, которую вы носите, говоря, что "это ни с чем не сравнимое удовольствие - закутаться в мягкий, шелковистый, ароматный мех".
       Это семейство, в числе которого когда-то были несколько моих друзей, сегодня довольно низко опустилось. Ваш "кодекс деловой жизни" - не более чем набор пошлых советов, где роскошь служит предлогом для гнусного и дикарского поведения.
       Вы уже прожужжали уши тем, кто готов вас слушать, что ваш успех распространяется и на ваш драгоценный брак; это ваше право, но эта роль, которая вам так нравится, ни в коем случае не должна мешать вам прислушиваться к несчастьям других.
       Это относится и к страданиям животных. Нельзя забывать, что шуба - это собрание трупов с содранной кожей, которых требуется около 80 на норковую шубу, и примерно 400 - на шиншилловую…
       Ужасы капканов, звероферм, газовых камер, убийство электрическим током не имеют ничего общего с роскошью, это ежедневные муки животных, приговоренных к рынку мехов.
       Я носила меха в те времена, когда я еще не осознала все те страдания, которые с ними связаны. Сегодня весь мир знает, что носить натуральную шубу означает носить на себе кладбище.
       Сегодня меха являются признаком вульгарности, и я надеюсь, что вы сможете идти в ногу со временем, когда вы очнетесь от вашей предосудительной апатии и начнете вести себя ответственно.
       Не меняют свое мнение только дураки, и я смею надеяться, что на смену тому удовольствию, которое вам сейчас доставляет то, что вы погрязли в смерти сотен животных, придет большее удовольствие - от того, что вы носите искусственный мех.

Бриджит Бардо,
 “L’info-journal de la Fondation Brigitte Bardot”
       

X